当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

外文学院深入贯彻OBE理念,成功召开人才培养方案论证会议

发布时间:2024-05-07  浏览次数:

外文学院于2024年4月29日上午9:00在会议室召开了基于OBE(Outcome-Based Education,成果导向教育)理念的人才培养方案论证会议。本次会议聚焦于如何通过OBE理念,优化英语、商务英语、翻译三个专业的人才培养方案,以更好地适应社会和市场的需求。

会议由教学副院长陈树坤主持。首先,毕亚男、唐姗、邓薇三位系主任分别就各自领域的人才培养方案修订工作进行了深入说明。他们详细介绍了如何将OBE理念融入到课程设计、教学方法和评估体系中,以及这一理念如何帮助学生明确学习目标,提高学习成效。

随后,与会人员围绕OBE理念,对三个专业的人才培养方案展开了热烈的论证和讨论。讨论集中在如何确保教学成果与学生的职业发展紧密相连,以及如何通过实践教学、项目驱动等手段,提升学生的实际操作能力和创新思维。

在会议的最后阶段,涂兵兰院长发表了指导性讲话,对OBE理念在人才培养方案中的应用给予了高度评价,并对未来工作提出了具体要求。院长强调,教育工作者应不断探索和实践OBE理念,注重学生能力的全面发展,培养出更多高素质、应用型的专业人才。

本次会议的成功举办,为外文学院的人才培养方案修订工作奠定了坚实的基础。学院将继续以OBE理念为指导,不断推进教育改革,重视教育创新,为学生提供更加优质的教育,努力培养出更多符合时代要求的优秀人才。

供稿:解敏