当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 外语专业 >> 教学动态 >> 正文

强化格式规范,严抓论文质量:外文学院实施第二次毕业论文检查

发布时间:2024-05-09  浏览次数:

为了进一步确保2024届毕业生学术论文(含翻译实践报告)的学术规范和质量,提升论文的整体水平,外文学院英语拓展教学部于近日组织了第二次全面的学术论文审查工作。此次审查旨在统一规范论文格式,强化学术规范,为毕业生们的学术成果保驾护航。

本次审查工作再次邀请了系部主任、教研室主任等教师担任评委,她们凭借丰富的学术经验和严谨的态度,对论文进行了细致入微的审核。在审查过程中,老师们重点关注了论文格式的统一性、学术引用的规范性、内容的逻辑性与创新性等方面,确保每一篇论文都符合学术标准。通过严格的审查,评委们对论文进行了全面评估,并针对存在的问题提出了具体的修改建议。对于不符合学术规范的论文,评委们给予了明确的修改建议,要求毕业生们认真修改,确保论文质量达到本科毕业论文的要求。

外文学院秉持严谨的学术态度,不断优化学术环境,提升教学质量,为培养更多优秀的学术人才贡献力量。相信在全体师生的共同努力下,2024届毕业生们的学术论文将展现出更高的学术水平和质量,为学院的学术声誉再添新彩。

供稿人:英语拓展教学部

2024年05月08日